Странности в поезде

Странности в поездеМоя подруга Ольга училась в институте в соседнем городе, а на выходные и праздники ездила в наш город. Пару лет назад, в один из таких рейсов с ней в поезде случилась эта история, о которой я и хочу рассказать.

Как обычно она вечером села в поезд, что бы утром уже быть дома. Вещей с собой не было, как и еды, только вода. После долгих студенческих ночей и бесконечной учебы хотелось отоспаться во время поездки. Вагон был плацкартным, и место досталось в низу на боковом месте. Времени заказать хорошее местечко не хватило.

Как только поезд отправился в поездку, она уснула и проснулась на какой то остановке около трех часов ночи. Было тихо, все спали, и Ольга решила сходить покурить. Стоянка подошла к концу и взяв дамскую сумочку она отправилась в коридор-курилку. Подойдя к окну и взяв сигарету, стала искать в сумке зажигалку. Найти ее так и не удалось, перерыв всю сумку. Наверное, она осталась в общаге, но в такой час вряд ли найдется человек у кого можно спросить прикурить.

Решив все же поискать в хаосе сумки другой «источник пламени», она села на пол. Спустя пару секунд Ольга почувствовала запах сигарет сзади себя. При этом никакого шума не было, никто не входил в коридор (теоретически, если бы кто заходил, был бы слышан звук открывающейся двери). Посмотрев назад, она увидела отвернувшуюся девушку. Ольга встала с пола и обратилась к незнакомке с просьбой «прикурить». На вид девушке было 25-27 лет и она без звука протянула ей зажигалку. Потом же она вновь отвернулась продолжив курить.

Ольга начала чиркать зажигалкой, что бы зажечь огонь, но зажигалка только выпускала искры. Увлекшись процессом она выронила сумку, зажатую подмышкой. Из сумки вылетели телефон, расческа и зубная щетка. Собрав вещи с пола, Ольга заметила, что незнакомой девушки уже рядом нет. Она не могла пройти мимо пока Ольга собирала вещи, сидя на корточках посередине коридора.

В этот момент в голову пришла мысль: «если мне она показалась, то откуда у меня зажигалка?». Взглянув на руки, да и вокруг себя –зажигалку найти не удалось. Обнаружилось даже что и дыма то сигаретного нет. Куда он мог пропасть за такое короткое время. Оцепенев, стоя в тамбуре, в голове пролетаю различные мысли. И тут как холодным ветром обдуло. Ольга вскрикнула и побежала из тамбура прочь.

Прибежав в свой вагон, она села на свое место. Хотелось кричать от страха, может даже разбудить всех, что бы не оставаться одной в такой ситуации.

Немного отойдя от произошедшего, Ольга встала и пошла в сторону комнаты проводницы. Стучав в дверь, в голове промелькивали мысли, о чем же ей рассказать. Дверь никто ни открыл. Может проводница спала, а может, ушла в другой вагон к коллеге. Постояв еще немного у двери, хотелось вернуться на свое место, но было жутко встретить эту дамочку повторно. Набравшись мужества, Ольга пошла к своему месту. Быстро добравшись до него она запрыгнула на него и закрылась простыней. Она чувствовала себя настолько беззащитной, что даже заплакала. Затем успокоившись, она лежала и ждала, что кто то проснется.

Через какое то время поезд остановился на очередной станции и в вагон зашли двое. Они сели недалеко от Ольги и стали пить. Никогда она еще не была так рада пьянчугам по соседству.

Потом мы с подругой долго обсуждали эту историю, что это был за призрак. От себя скажу что подруга у меня вполне вменяемая и не была пьяной. Показаться это тоже не могло, так как она видела и даже чувствовала запахи и осязала зажигалку, которая потом пропала, как впрочем и ее хазяйка.


Опубликовано28.09.2014
 Комментариев 0  Прочтений 1444

Добавить комментарий