Домовой в деревне

Домовой в деревнеХочу рассказать вам историю, которая случилась с моей бабушкой.

Дело было на Троицу, и вся большая семья бабушки отправилась в соседнее село, в церковь. Так как до соседнего села было около 7 км, а служба обещала затянуться, было решено остаться у родственников, живших в том селе. Не смог поехать только бабушкин отец , ему нездоровилось, была высокая температура. Бабушка решила остаться ухаживать за ним. С ней осталась ее шестилетняя дочь (моя тетя).

Бабушка поила отца травяными настоями, но лучше ему не становилось. Неожиданно он спросил у бабушки, верит ли она в нечисть, а то ему который день бесовщина видится, ночью кто-то приходит и тяжело дышит. Бабушка отшутилась, мол меньше пей, и ничего мерещится не будет.
Когда все легли спать, бабушка быстро заснула.

Проснулась она от того, что ее трясла дочка. Бабушка встала и спросила , что случилось. Девочка сказала, что в комнате у деда , что- то стонет. Бабушка испугалась, что отцу стало, и поспешила в соседнюю комнату. Подходя к двери спальни отца, она услышала странные вздохи . Она приоткрыла дверь и увидела, что над кроватью отца стоит какая-то фигура. Всмотревшись, она поняла, что это «нечто» покрыто шерстью и ростом оно с человека. Бабушка испугалась и замерла. Половица у нее под ногами заскрипела. Фигура обернулась - бабушка увидела лицо, заросшее волосами и длинную бороду. На лице у «ночного гостя » сверкали два зеленых глаза. Бабушка не могла вымолвить ни слова, а только размашисто перекрестилась. Существо со стоном растворилось.

Утром бабушкин отец не смог встать с кровати. Он жаловался на тяжесть , которая давила его всю ночь.

Тогда бабушка решила пойти к соседке бабе Кате, считавшейся сельской знахаркой. Та выслушав ее сказала, что это приходил домовой и раз он оплакал больного, того точно заберет смерть.

А что бы этого не случилось, нужно три дня к ряду ставить в темный угол дома блюдце молока и корку свежего хлеба.

Бабушка так и сделала. Через три дня ее отец поправился.


Опубликовано16.07.2014 Источник Из интернета
 Комментариев 0  Прочтений 1433

Добавить комментарий