Девушка на дороге

Девушка на дорогеХочу рассказать одну историю, которая произошла с папиным другом, дядей Мишей. От себя хочу добавить – никогда не подбирайте незнакомых попутчиков ночью на дороге. Дальнейший рассказ привожу со слов папиного друга.

«Однажды я допоздна задержался в гостях у своих родителей. Дошло до того, что моя мама не хотела отпускать меня ехать домой по ночной дороге. Я же не стал оставаться и поехал домой, ведь у меня есть своя машина, и дома меня ждала жена Лена.

Еду я домой, немного клонит в сон, в остальном вроде все в порядке. Смотрю, на обочине дороги, стоит девушка. Я подумал – что в такое позднее время делать здесь девушке одной? Остановив машину, я отрыл дверь – девушка засмеялась и попросила ее подвезти. Я согласился.

По дороге у нас завязался разговор. Я спросил, что она одна так поздно ночью делает здесь. Она, махнув рукой, сказал, что не важно. Мне самому было все равно, и я не стал надоедать с расспросами.

Еще некоторое время мы ехали молча и я обратил внимание, что она из сумочки достала нож. Я взглянул на ее лицо и чуть не упал в обморок, когда увидел, что ее улыбка стала дьявольской и глаза черными.

Я резко затормозил и стал читать молитвы. Слава Богу она исчезла. Что это было - я так и не понял. Призрак? Мертвец? Ведьма? Я перевел дыхание, и поехал домой на максимально возможной скорости. По приезду домой меня ждала взволнованная жена. Но я не стал ей рассказывать, что со мной произошло. Она бы все равно не поверила, а что еще хуже начала бы ревновать.

На другой день по городу прокатилась новость, что на той дороге, где со мной произошла эта история, случилась авария: парень на машине врезался в дерево. При этом он был весь изрезан ножом. Мне кажется, со мной произошло бы то же самое, если бы я не остановился и не стал читать молитвы.

Так что по ночам лучше сидеть дома, а не кататься по дорогам и подбирать непонятных попутчиков.


Опубликовано10.08.2014
 Комментариев 0  Прочтений 2824

Добавить комментарий