Сгоревшая свеча

Сгоревшая свечаВ этом рассказе пойдет история про девочку Настю. Жила она в одном маленьком городке. В одном из домов этого городка жила так же старушка-ведьма.

Старушка часто приходила на помощь людям. Гадала, предсказывала будущее и что ни будь еще. Как то пришла к ней Настя и назвать её дату смерти. Бабушка дала девочке свечу и сказала идти домой. Дома нужно было зажечь свечу перед своей фотографией и сосчитать, сколько минут будет гореть. Сколько прогорит минут, столько и лет осталось жить Насте.

Девочка поставила свечку и приготовилась считать, но она тут же потухла. Настя испугалась, схватила свечку и побежала. Прибежав в дом старухи она в слезах начала спрашивать что все это значит. На что ведьма ответила что от судьбы не скрыться.

Расстроившись, Настя вернулась домой. Всю ночь она не спала. На утро она решила, что все эти гадания и предсказания – бред. Но в следующую ночь ей приснился кошмар, в котором её убили одноклассники. Проснувшись в холодном поту, она остальную часть ночи пролежала в кровати, смотря в потолок. Уснуть так и не удалось. Встав с кровати, около ног она увидела маленькое страшное существо. Оно сидело около ее ног. На вид оно было как маленький человечек, но было покрыто шерстью. Страшные глаза существа злостно смотрели на Настю. Существо потянулось к девочке, разинуло свою пасть с острыми зубами. Настя закричала что было силы, но ничего ни произошло. Настя открыв глаза обнаружила что в комнате никого нет.

Больше чудовище не появлялось, и девочка забыла обо всем произошедшем. Но в июне произошло нечто страшное. В ночь на Ивана-Купалу, девочку нашли мертвой. А рядом с ней была записка со словами – «Отомстите ей!».

О ком шла речь никто ни знал, но на всякий случай девочку оставили лежать церкви на три дня. Ночью же в церковь пробралось то существо, что приходило к ней ночью т съело ее тело. Затем оно превратилось в ту самую старушку и улыбнувшись вышла из церкви.


Опубликовано13.07.2014
 Комментариев 0  Прочтений 1496

Добавить комментарий